• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.06.2017

Автомагистраль в направлении Улан-Батор - Дархан будет реконструирована

На заседании Правительства от 14 июня принято решение по строительству автодороги с твёрдым покрытием в направлениях Улан-Батор – Дархан протяжённостью в 204,6 км, Тавантолгой – Гашуунсухайт в 250 км, Баруун-Урт – Бичигт в 272 км на условиях разработки, строительства, использования и передачи чертёжного проекта.

 

Автомагистраль в направлении Улан-Батор – Дархан, которая проходит через крупнейший промышленный центр страны (основной земледельческий, животноводческий и экономический регион, туристические базы, курорты и санатории), была построена в 1970-1980 годах. С тех пор дорога претерпела различные разрушения и в виду того, что эта дорога очень узкая, на ней происходит множество автодорожных аварий. Практически ежегодно выделяются средства на ремонт автодороги в этом направлении.

 

В “Программе создания монголо-российско-китайского экономического коридора” отражено активное использование автодороги для транзитных грузоперевозок в направлении “Улан-Удэ - Кяхта - Алтанбулаг - Дархан- Улан-Батор - Сайншанд - Замын-Ууд - Ирлянь - Тяньцзинь”. В плане реализации мероприятий “Программы деятельности Правительства в 2016-2020 гг.” этот вопрос также отражён и с января следующего года запланировано начало осуществления транзитных грузоперевозок. Именно поэтому принято решение проведение работ по обновлению и реконструкции четырёхполосной автодороги высшей категории в направлении Улан-Батор – Дархан в 2017-2020 гг.

 

А автодорога с твёрдым покрытием в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт протяжённостью в 250 км обновляется с целью защиты экосистемы гобийского региона, снижения негативного влияния на окружающую среду и улучшения автодорожных грузоперевозок. Из-за большого потока грузовых автомашин (от 1000 до 1300 транспортных средств в день) дорога подвергается различным повреждениям, вследствие чего количество аварий и нарушений на дороге увеличивается с каждым годом. По предварительным подсчётам с произведением обновления этой дороги грузоперевозки увеличатся в 2,5 раза, повысится экспорт угля, снизятся транспортные расходы, тем самым, будут созданы новые рабочие места и снизится уровень бедности в регионе. Работа по обновлению автодороги будет производиться в 2017-2019 гг.

 

«В Программе деятельности Правительства на 2016-2020 гг.» также отражено строительство автодороги с твёрдым покрытием в направлении Баруун-Урт – Бичигт протяжённостью в 272 км, что послужит созданию инфраструктуры в свободной торгово-экономической зоне в приграничном пункте  Бичигт – Зуунхатавч. Эта работа даст возможность формированию благоприятных условий для развития экспортного производства, торговли и сервисного обслуживания, тем самым груз будут поставлять на рынки третьих стран через пункты Тяньцзинь, Цзиньчжоу и Далянь КНР. Строительство автодороги планируется произвести в 2017-2020 гг.

Автомагистраль в направлении Улан-Батор - Дархан будет реконструирована

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com