• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.06.2018

Объём экспорта монгольского мяса достигнет 50 тыс. тонн

Одной из составляющих “Политики трёх опор” Правительства У.Хурэлсуха является развитие сельского хозяйства, в частности, животноводчества. Иными словами, эта отрасль должна стать одной из экономических опор и оказать поддержку горнорудной отрасли.

 

В рамках этой политики в монгольской столице проходит восьмой международный форум “Устойчивое развитие – кочевое животноводство”. В своём приветственном послании к участникам мероприятия Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух отметил:

 

“Реализация взаимовыгодного сотрудничества для Монголии с другими странами позволит повысить возможности в дальнейшем внести свой вклад в региональную продовольственную торговлю, в частности, в дело обеспечения экологически чистым продовольствием.”

 

Животноводство играет важную роль в обеспечении населения продовольствием, а перерабатывающие предприятия – первичным сырьём. В Концепцию устойчивого развития и Программу деятельности Правительства Монголия отразила и реализует задачу об обеспечении своего народа здоровым и безопасным продовольствием.

 

“В своей деятельности Правительство страны выдвинуло конкретные задачи по обеспечению устойчивого развития в отрасли продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности и с целью повышения эффективности животноводства, улучшения экономического оборота, модернизации прогрессивной техники и технологий и внедрения инновационных технологий будет интенсифицирована реализация “Госполитики о животноводах” и национальной программы “Монгольский скот”. Реализуется утверждённая Правительством “Мясо и молочная кампания” с тем, чтобы соответствующим образом комбинировать пастбищное и интенсивное животноводство с фермерским хозяйством, что позволит поддержать экспорт мяса и мясной продукции и довести годовой объём экспорта продукции до 50 тыс. т, а также повысить семейный доход животноводов. Кончено же, это большая возможность в повышении доходов животноводов”, - отметил в своём приветствии глава Кабинета министров.

 

По состоянию на прошлый год сельское хозяйство составляет 14,5% ВВП страны.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com