• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.08.2016

Сегодня в Правительственной резиденции состоялось открытие XI Конгресса монголоведов, который проходит под эгидой главы монгольского государства. В этот раз в столицу Монголии съехались более 400 монголоведов из 29 стран мира. Перед участниками Конгресса выступили с приветственными речами Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и Премьер-министр страны Ж.Эрдэнэбат.

 

В Улан-Баторе начал работу XI Конгресс монголоведов

Глава монгольского государства, в частности, отметил: “В эти дни, когда в Бразилии проходят летние олимпийские игры, в Улан-Баторе начинает свою работу Конгресс монголоведов. Верю, что каждый монгол благодарен всем Вам – исследователям-монголоведам. Исследовательская работа является непростым делом.”

 

Премьер-министр страны Ж.Эрдэнэбат в своей приветственной речи подчеркнул: “Монголоведы – это люди, которые снабжают весь мир научно-обоснованной и самой реалистичной информацией о Монголии и монголах. Поэтому с ростом количества монголоведов, увеличением обучений в направлении монголоведения и исследовательских центров появится ещё большая возможность у иностранцев получать самую реальную и правдивую информацию о нас.” Глава Кабинета министров также упомянул о том, что благодаря поддержке Правительством политики монголоведения, увеличивается количество студентов и молодёжи, заинтересованных в исследовании в данном направлении.

 

Конгресс монголоведов, который проходит на тему “Монголоведение и стабильное развитие”, будет работать по пяти основным секторам.

Однако в послании Президента МКМ (немецкого исследователя) были даны неутешительные оценки положения дел в монголоведении, а так как его письмо было зачитано на монгольском языке, бюрократам не удалось препятствовать такому взгляду на ситуацию.

 

В Улан-Баторе начал работу XI Конгресс монголоведов

На открытии конгресса выступили также Генеральный секретарь Международной ассоциации монголоведов  академик Монгольской Академии наук Д. Тумуртогоо, Премьер-министр, президент Национального совета поддержки монголоведных исследований Ж.Эрдэнэбат и вице-президент Академии наук Монголии Д. Рэгдэл. Также прозвучало приветствие  президента Международной Ассоциации монголоведов К.Сагастера.

 

Ко дню открытия конгресса в залах Дворца правительства была развёрнута фото выставка, посвящённая истории международных монголоведных конгрессов. В нынешнем конгрессе принимают участие более 1000 исследователей из примерно 30 стран мира.

 

В состав российской делегации входят монголоведы из ведущих исследовательских центров нашей страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Бурятии и Тувы.

 

На конгрессе присутствуют наши постоянные авторы -  Доцент кафедры монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ М.П.Петрова и историк, независимый исследователь А.Юрченко.

 

Работа  XI Международного конгресса монголоведов продлится в Улан-Баторе до 18 августа.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com