• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.12.2016

Очередным заседанием Правительства от 14 декабря всем генеральным управляющим по бюджету поручено принять все соответствующие меры по улучшению использования иностранных кредитов и средств и ускорению процесса реализации планируемых проектов.

 

В едином бюджете страны 2017 года отражены 117 проектов и мероприятий, финансируемых на средства иностранных кредитов и помощи на общую сумму в размере более 857 млрд. тугриков. Из них 74 проекта и мероприятия будут реализованы на средства иностранных кредитов в размере 723 млрд. тугриков, а 43 проекта и программы на сумму в размере более 134 млрд. тугриков – на средства иностранной помощи. 15 из 74 проектов, планируемых для реализации на средства иностранных кредитов, начнут реализовываться со следующего года. 25 из оставшихся 59 проектов реализуются в нормальном режиме, 21 – не могут быть реализованы в течение указанных сроков, а 13 – находятся в застойном положении, тем самым сумма использованных средств  превышает всего 10 процентов. Это в свою очередь, приводит к различным затруднениям в виде увеличения платежей по размещению средств, оплаты процентной ставки по кредитам, повышения отечественных инвестиций и роста ненужных затрат, а также увеличения текущих расходов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com