• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.01.2015

В связи с  убийством двух китайских бизнесменов, «Ассоциация инвесторов Китая в Монголии «Зун-Хуа», «Союз монголо-внутреннемонгольских бизнесменов и инвесторов», «Ассоциация в поддержку Жэниан-монгольской экономики и торговли» и «Союз бизнесменов южных провинций Китая в Монголии»  выступили с совместным заявлением относительно случившегося. В заявлении выдвинуты четыре пункта требований в адрес Правительства Монголии от имени Ассоциации “Зин-хуа”, других китайских ассоциаций и союзов, китайских хозяйственных единиц, проводящих деятельность на территории Монголии: первое – подвергнуть преступников строжайшему наказанию по закону, второе – оказать гуманитарную помощь семьям пострадавших, третье – дать правдивую информацию монгольской общественности, четвёртое – улучшить инвестиционную среду и условия в Монголии.

 

Пока версия убийства на почве национальной монгольской неприязни к китайцам не рассматривается. Но как же данное преступление скажется на дальнейших монголо-китайских дружественных отношениях? Ведь в совместном заявлении китайские организации выдвинули ряд серьёзных требований. К примеру, защищать жизнь и имущественную безопасность китайских граждан на территории страны по закону. Вынесение несправедливого решения по данному делу приведёт к падению авторитета Монголии на международной арене, соответственно приведёт к потере иностранных и китайских инвесторов в экономику Монголии.

 

Справка: двое пострадавших граждана Китая были ограблены и зверски убиты ночью 11 января 2015 г. Преступники проникли на квартиру китайских бизнесменов, ограбили их на сумму в 210 млн. тугриков и убили их.

 

На следующий день после совершённого убийства пятеро подозреваемых задержано, ведётся расследование.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com