ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

16.02.2017

Утверждён Порядок заключения договоров между организациями

Утверждён Порядок заключения договоров между организациями

Заседанием Правительства от 15 февраля этого года внесены изменения и дополнения в “Порядок заключения договоров между организациями”.

 

Документы, заключаемые центральными и местными государственными административными органами и их подведомственными органами с иностранными организациями, регулируются данным Порядком. Министерство внешних связей проводит проверку по содержанию договоров и регулированию отношений по ним, действительности и результативности реализуемых работ по договору в дальнейшем, соответствию по содержанию договора с межправительственными соглашениями, заключёнными с данной страной, и наличию соответствия договоров, заключённых на двух языках.

 

В 2015 году МИД Монголии провел проверки по 63 документам, а в 2016 г. – 79 договорам и соглашениям и выдало рекомендации по ним. В ходе проверки документаций выявлены следующие виды нарушений: несоответствие договоров с монгольским законодательством и международными договорами, злоупотребление служебным положением и полномочиями руководств соответствующих уровней, повторное заключение договоров по вопросам, ранее урегулированным межправительственными соглашениями, наличие многочисленных ошибок в проектах договоров, заключение формальных договоров, а также заключение договоров лишь на иностранном языке без копии договоров на монгольском.

 

Изменения и дополнения в настоящий Порядок вносятся с целью устранения вышеизложенных нарушений в отношениях между организациями.

 

 

Коротко о других вопросах, рассмотренных заседанием Правительства

 

Министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил ознакомил с результатами участия Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа в 47-ом Всемирном экономическом форуме, проходившем 17-20 января 2017 г. в швейцарском городе Давосе. Принято решение внести данный вопрос на ознакомление Национального совета безопасности.

 

Министру энергетики П.Ганхуу предоставлено право заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в энергетической отрасли с министерством энергетики РФ.

 

Принято решение о предоставлении на утверждение Премьер-министра руководства для монгольской делегации, которая примет участие в 34-ой сессии Совета ООН по правам человека. Сессия начинает свою работу с 27 февраля в Женеве, Швейцария.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com