• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.02.2018

Погода в праздничные дни

16 февраля начался монгольский традиционный праздник Цагаан сар – Новый Год по лунному календарю. Какова будет погода в праздничные дни? Агентство Монцамэ дало прогноз погоды на ближайшие дни.

 

По сообщению Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 14 февраля ожидается кратковременное потепление на все территории страны.

 

В конце текущей недели, 16-18 февраля в центральных и восточных регионах страны ожидается снег и умеренная снежная метель. Скорость ветра в восточных аймаках составит 14-16 метров в секунду. С третьего дня праздника, 18 февраля снова ожидается похолодание.

 

В районе Дархатской котловины, у истока реки Завхан, в районе рек Идэр и Тэс в праздничные дни температура ночью приблизительно  будет 31-36 градуса мороза, а днем 18-23 градусов мороза.

В бассейне Дархатской котловины, рек Орхон-Сэлэнгэ, Хараа, Ероо, Туул, Тэрэлж – ночью опустится до 23-28 градусов мороза,  днем температура воздуха составит -11-16 градусов.

 

В южной части Гобийского региона температура температура ночью составит -13-18, шкала термометра днем покажет от двух градусов тепла до трех градусов мороза, в остальных регионах – от минус 18 до 23 градусов.

 

В Улан-Баторе: Сегодня малооблачно. Без осадков. Ветер северо-западный скоростью 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит -11-13 градусы. В 5 часов утра в столице температура воздуха составила -23 градусов. Влажность воздуха держится на 74%.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com