• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.07.2017

Борьба с подступающими к Улан-Батору пожарами

По сообщению руководства Главного управления по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС), на сегодняшний день, в масштабе страны зарегистрирован 21 пожар, из которых 5 действуют в малодоступных лесных районах. К ликвидации 16 пожаров привлечено более 700 сотрудников региональных отделений служб по чрезвычайным ситуациям и задействованы 30 единиц техники.

 

В отчёте ГУЧС говорится, что, хотя в регионах засушливая погода, которая влияет на возникновение пожара, тем не менее около 70-80 процентов пожаров происходят из-за по вине человека.

 

15 июля Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат провел экстренное заседание, на котором заслушал информацию о ситуации с лесными пожарами в некоторых аймаках и дал указания ответственным лицам.

 

«Правительства работает над организацией и обеспечением постоянным руководством по предотвращению новых очагов пожара и локализации пожаров, возникших во время праздничных выходных дней. Сегодня, я собрал вас для того, чтобы дать всем вам направление по борьбе с пожаром», - отметил глава правительства.

 

 

Премьер-министр подчеркнул, что ГУЧС в срочном порядке должно работать в соответствии с правильной оценкой ситуации на местах. «В течение весеннего периода небольшие пожары не были ликвидированы полностью, более того, для борьбы с пожарами, возникшими 13-го числа этого месяца, оперативные отряды отправляются только сегодня», - заметил Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат и сделал замечание руководителям соответствующих учреждений, которые не проявили оперативность в тушении пожаров.

 

После ознакомления с создавшейся ситуацией глава правительства дал следующие указания:

 

временно запретить посещение граждан лесной зоны;

 

2. принять оперативные меры по локализации и ликвидации очагов возгорания в первую очередь;

 

3. по предоставлению военных сил для борьбы с пожаром в случае необходимости;

 

4. повлиять на погодные условия в случае необходимости и вызвать искусственные дожди для тушения природных пожаров;

 

5. установить причины возникновения пожаров и привлечь виновных к ответственности.

 

15 июля по призыву социальных сетей на центральной площади монгольской столицы собрались сотни молодых людей готовых отправиться на борьбу с подступающими к Улан-Батору пожарами. Министр обороны Б.Бат-Эрдэнэ, выехавший с инспекцией в охваченный огнём сомон Батсумбэр заявил о готовности направить в эти места воинские части.

 

Метеорологи говорят о предстоящих знойных днях с температурой до 40 градусов.

Борьба с подступающими к Улан-Батору пожарами

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com