• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.08.2016

Ж.Ганбат, глава департамента бюджетной политики Министерства финансов, объявил о том, что зарплаты президента, премьер-министра и членов парламента будут сокращены на 30%.

 

Ожидается, что официальным лицам государственных служб тоже урежут выплаты и их зарплату сократят на 20%. Также сокращение зарплаты не обойдет председателей и директоров государственных компаний: МИАТ, Эрдэнэт и Эрдэнэс Таван Толгой. В результате этого, правительство сможет сэкономить около 3 миллиарда тугриков в этом году, а в следующем году 8 миллиардов, которые пойдут на общественные нужды.

 

Нужно упомянуть, что зарплата простых госслужащих - учителей, врачей и полицейских -не будет подлежать сокращению.

 

Некоторые из вопросов, заданных представителями СМИ главе департамента бюджетной политики Министерства финансов Ж. Ганбату:

 

Зарплаты каких должностных лиц будут сокращены?

 

Министерство финансов разрабатывает бюджетное уточнение. Ведутся переговоры о снижении зарплаты политическим и высшим должностным лицам, чиновникам государственного управления. Мы планируем в ближайшее время представить план ВГХ и правительству. То есть, сокращение коснется всех лиц, занимающих посты выше префектов аймака, председателя Хурала гражданских представителей, а из столичных постов - руководителей агентств. Премьер-министр обязал не сокращать зарплату госслужащих ниже этих.

 

На сколько процентов будут сокращены зарплаты?

 

Зарплаты у политических и высших должностных лиц будут сокращены на 30%, а у чиновников государственных управлений на 20%.

 

И таким образом какую сумму можно будет сэкономить?

 

В этом году будет сэкономлено около 3 миллиардов тугриков, а в следующем - 8 миллиардов.

 

Как снизить расходы на общественны услуги?

 

-Чтобы преодолеть бюджетно-финансовый кризис, будем экономить на всем. Будут сокращены расходы на сотовые телефоны и топливо, и прекращены покупки мебели и прочей офисной утвари. Будут снижены затраты на мелкие ремонты. А также, мы обратим внимание на снижение затрат во время визитов гостей и представителей. Снижая затраты на одни только сотовые телефоны, мы сэкономим около 100-200 миллион тугриков.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com