• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.10.2017

Когда заканчиваются сроки формирования кабинета министров У.Хурэлсуха?

По закону - последний день формирования своего Правительства Премьер-министром У.Хурэлсухом 18 октября этого года. Иными словами, таймер начал работать со дня назначения его на пост главы Кабинета министров.

 

Хотя Руководящий совет и парламентская группа от правящей Монгольской народной партии определились со списком кандидатов в члены Правительства У.Хурэлсуха в окончательном варианте, Президент Монголии Х.Баттулга пока ещё не дал своего ответа. Так как Управление по борьбе с коррупцией уже дало свой ответ по кандидатам в министры об отсутствии у них конфликта интересов, теперь в случае получения положительного ответа от главы государства вопрос о назначении членов Правительства будет внесён на рассмотрение сессии ВГХ: сначала вопрос будет внесён на обсуждение Постоянных комитетов ВГХ и только потом – на заседание сессии парламента.

 

По данным источников информации Президент Х.Баттулга задерживается со своим ответом в виду того, что он не поддерживает кандидатуру Ч.Хурэлбаатара на пост министра финансов. Именно поэтому глава государства обменивается мнениями с Премьер-министром по данной кандидатуре. Но в любом случае, даже если Президент и будет не согласен, У.Хурэлсух вправе назначить членов своего Кабинета министров.

 

Таким образом, не сегодня, так завтра ожидается получение ответа главы монгольского государства, иначе сроки назначения членов Кабинета министров, указанные в законе, уже поджимают.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com