• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.11.2017

Монгольского дзюдоиста Н.Тувшинбаяра наградят высшим государственным орденом "Чингис хаана"

Ежегодно в день рождения Великого Чингис хана и День монгольской гордости, который в этом году приходится на 19 ноября, традиционно награждают одного монгольского гражданина, внёсшего бесценный вклад в дело укрепления независимости, суверенитета и национального единства страны и пропаганды Монголии во всём мире, высшим государственным Орденом Чингис хана.

 

В этом году Администрация Президента страны объявила о награждении этим орденом олимпийского чемпиона, всемирно известного дзюдоиста Н.Тувшинбаяра – чемпиона Олимпийских игр в Пекине 2008 г., серебряного призёра олимпийских игр в Лондоне 2012 г., бронзового призёра Чемпионата мира в Будапеште. Он выступает в весовой категории +100 кг.

 

По Указу Президента Монголии в 2008 г. Н.Тувшинбаяру были присвоены звания Заслуженного спортсмена и Героя труда Монголии, Ордена Сухэ-Батора и “Полярной звезды”.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com