• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

16.12.2016

Международные организации окажут помощь и поддержку монгольским животноводам

15 декабря вице-министр У.Хурэлсух принял руководителей международных организаций и представителей других стран. В ходе встречи участники обменялись мнениями по вопросам преодоления трудностей зимовки и возможностей оказания помощи скотоводам.

 

Ранее Правительство Монголии приняло решение о сотрудничестве с международными организациями в направлении оказания помощи животноводам аймаков, где сформированы и созданы условия для появления затруднительных условий в зимовке.

Международные организации окажут помощь и поддержку монгольским животноводам

В начале встречи вице-министр У.Хурэлсух подчеркнул: “Для преодоления трудностей зимовки нам крайне необходима поддержка и помощь международных организаций. Эта встреча организована по поручению Правительства.” Далее он сообщил, что “По предварительным данным гидрометцентра страны в последней декаде декабря 2016 года ожидается резкое похолодание и в некоторых районах страны температурные показатели опустятся до -45-50 градусов Цельсия. На данный момент в затруднительном положении находятся 110 сомонов 13 аймаков и два района столицы. Например, из-за обильного снегопада в западной части Кобдоского аймака, сомонах северной части Хубсугульского аймака, восточной части Убсунурского аймака и на севере Завханского аймака (в некоторых местах толщина снежного покрова достигает 90 см) затруднён выпас скота. По данным МЧС по стране численность зимующего поголовья скота составляет 60,8 млн. голов, а на отгонных пастбищах – 16,7 млн. голов скота. В регионах отгонного пастбища также будут зимовать около 2500 беременных женщин и более 2600 детей в возрасте 0-5 лет.”

 

Подготовка к зиме по стране обеспечена на приблизительно 90 процентов. Заготовка сена и кормов животноводами обеспечена хорошо, аймачные запасы для зимовки - на достаточном уровне, а создание страхового запаса кормов в сомонах – всего на 50 с лишним процентов. В большинстве случаев обеспечение страхового запаса сена и корма объясняется отсутствием средств.

 

Постоянный представитель ООН в Монголии г-жа Биата Транкман предложила организовать встречу на следующей неделе с тем, чтобы детально обсудить возможности оказания помощи животноводам, проживающих на территории с осложнением погодно-климатических условий.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com