ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

17.01.2017

Д.Мурун: “Невозможно полностью контролировать количество монгольских граждан, проживающих за рубежом”

Корреспондент информационного сайта www.news.mn задал вопросы начальнику Миграционной службы Д.Мурун.

 

 

Граждане недостаточно осведомлены о таких понятиях, как двойное гражданство, Закон о правовом положении иностранных граждан.

 

 

В Законе о правовом положении иностранных граждан чётко указано о неразрешении двойного гражданства монгольским гражданам. Мы изучили опыт более 100 стран. Иными словами, нами тщательно изучены следующие вопросы: какие страны и в каких случаях разрешают иметь двойное гражданство, каково регулирование данного вопроса, двойное гражданство разрешается в ограниченном режиме и т.д. Полагаю, что с внесением изменений в Закон о правовом положении иностранных граждан недопонимание граждан в этом вопросе будет приведено в порядок.

 

 

Если получено гражданство по территориальному происхождению, при приезде в Монголию и выезде из страны данному гражданину предоставляются какие-либо определённые льготы в визовом вопросе?

 

 

Существуют определённые льготные условия, например, в виде предоставления льгот в визовом сборе, который составляет 130 долларов. Например, согласно территориальному происхождению данный ребёнок хотя и имеет гражданство США, если он приезжает в Монголию, то ему должны предоставить льготы в визовом сборе.

 

 

Каковы официальные данные монгольских граждан, проживающих за рубежом? В какой стране больше всего проживают монгольские граждане?

 

 

Невозможно полностью контролировать количество монгольских граждан, проживающих за рубежом. Мы располагаем неточными данными по количеству пересекающих границу граждан. В США, Южной Корее, Германии и Австралии больше всего проживают монгольские граждане. Возможностей предоставления точных цифр нет. Не существует такого указания, чтобы монгольские граждане в обязательном порядке осуществляли официальную регистрацию в Посольстве Монголии в данном государстве. Поэтому приходится опираться на данные граждан, пересекающих границу.

 

 

В последнее время в СМИ появляются информации о хозяйственных единицах, в которых иностранная рабочая сила незаконно занимается трудовой деятельностью. В этом случае, какую ответственность несёт хозяйственная единица?

 

 

С данной хозединицы взыскивается денежный штраф. Иностранный гражданин, незаконно занимавшийся трудовой деятельностью, выдворяется из страны, а хозединица привлекается к административной мере наказания. Но к административному наказанию дважды не привлекают. Поэтому либо с хозединицы взыскивается штраф, либо с данного гражданина. Но размер штрафа, налагаемого на хозединицу, больше. В случае если данная хозединица заявляет о повторном привлечении иностранной рабочей силы, со стороны нашей организации можно принять такие виды мер, как отказать в выдаче разрешения на получение визы.

 

 

Ваша организация контролирует выплату налогов иностранных хозяйственных единиц?

 

 

Наша организация не контролирует вопрос уплаты налогов. Но в отношении иностранных инвесторов в направлении продления разрешения на жительство и контролирования деятельности мы контролируем наличие уплаты налогов в Монголии. В 2017 году в отношении иностранных инвесторов для решения вопроса о предоставлении разрешения в дальнейшем помимо уплаты налогов, мы обращаем внимание и на количество созданных рабочих мест в Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com