• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.06.2017

Переговоры по предоставлению кредита Правительства Японии продолжаются

Проведено ознакомление с проектом предпринимаемых мер, которые будут реализованы Правительством Монголии совместно с Международной организацией сотрудничества Японии в рамках проекта “Кредитной политики развития бюджетной, социально-экономической модернизации”. В связи с чем министру финансов Б.Чойжилсурэну поручено продолжать переговоры по предоставлению кредита.

 

 Правительство Монголии считает, что кредит развития политики окажет поддержку “Программе восстановления экономики”, а также в улучшении бюджетной стабильности, укреплении дисциплины, снижении бюджетного дефицита, создании единой системы, улучшении управления в соцобеспечении и банковском секторе и диверсификации экономики.

 

 Данный кредит является первым этапом предоставляемых Правительством Японии 850 млн. долларов, достигнутых  в результате договорённостей Правительства Монголии с МВФ в рамках финансирования “Программы расширенного финансирования”.

 

 Японская сторона в течение трёх лет будет производить финансирование вышеуказанного льготного кредита в три этапа и в этом году размер финансирования составит примерно 283 млн. долларов. Сроки льготного кредита составляют 20 лет, из них первые шесть лет освобождаются от уплаты основного кредита. Годовая процентная ставка кредита – 0,8%.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com