• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.06.2017

Россия заинтересована в сотрудничестве в инфраструктурой отрасли, а Китай – импорте монгольского мяса

В монгольской столице проходит монголо-российско-китайский Торгово-экономический объединённый XIII форум. В рамках этого мероприятия Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат провёл переговоры с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным и заместителем председателя Комитета по поддержке международной торговли КНР Чень Чжоу. В ходе встречи монгольский премьер выразил благодарность за развитие и расширение сотрудничества и отметил, что основой внешней политики Монголии является развитие отношений с соседними странами на взаимовыгодной основе.

 

В нынешнем трёхдневном форуме принимают участие более 200 представителей региональных торгово-промышленных палат трёх государств и 350 с лишним хозяйственных единиц. В ходе работы форума участники обсуждают потребности и возможности торгового сотрудничества и обмениваются опытом работы.

Во время работы форума представители российского города Томска сообщили о возможностях сотрудничества в реализации проектов в направлении продовольствия, сельского хозяйства, электростанции, инфраструктуры и производства, а Красноярский край – в благоприятных инвестиционных условиях сотрудничать в земледельческой и производственной отраслях. С китайской стороны провинция Зуунсунт аймака Шилийн гол Внутренней Монголии КНР заинтересована в сотрудничестве в направлениях промышленного парка, мясной и сельскохозяйственной отраслях и выразила возможность оказания поддержки приграничному промышленному, торгово-культурному сотрудничеству. Китайский город Ирлянь, который  последовательно работает над увеличением размера региональных инвестиций, проведения созидательных работ и расширения торговли, выразил заинтересованность в импорте монгольского тушёного мяса, древесных материалов и изделий.

 

По состоянию на апрель 2017 года 80 процентов общего внешнеторгового оборота Монголии занимает торговля с РФ и КНР. Из них 335 млн. долларов приходится на торговлю с Россией, 2,1 млрд. долларов – с Китаем. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года торговля с РФ увеличилась на 46%, а с КНР – на 51%.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com