• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.06.2018

Почему Премьер-министр Монголии отложил участие в ПМЭФ 2018?

На фото: вице-министр внешних связей Монголии Б.Батцэцэг

В прошлом месяце Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух вдруг отложил участие в Петербургском международном экономическом форуме и это повлекло за собой массу обсуждений, осуждений и споров. Тем более, что монгольские СМИ дают информацию о том, что такое действие вызвало негодование российской стороны. Существуют сведения о том, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ г-жа Б.Дэлгэрмаа направила в Улан-Батор письмо, в котором затронута эта тема. Об этом спросили вице-министра внешних связей г-жу Б.Батцэцэг.

 

 

Какова причина того, что Премьер-министр отложил участие в Петербургском международном экономическом форуме? Информация об отчёте Посла Монголии в РФ Б.Дэлгэрмы обнародована в прошедшие выходные. По данным этого письма видно, что хотя вся подготовка со стороны РФ была обеспечена, к сожалению, монгольская сторона не приняла участие в мероприятии.

 

 

СМИ даёт неправдивую информацию. Причины, по которой Премьер-министр Монголии отложил участие в Петербургском международном экономическом форуме: во-первых, связаны с тем, что к тому времени Правительство РФ не было полностью сформировано и не закончились структурные изменения, во-вторых, Премьер-министр намеревался совершить визит в рамках решения наиболее широкого спектра вопросов. С 2010 года никто из Премьер-министров Монголии не совершал официального визита в РФ. Поэтому он намеревался совершить визит наряду с участием в Петербургском международном экономическом форуме. В связи с тем, что время было неподходящим, данный вопрос согласован с российской стороной и принято решение перенести визит на конец текущего года. Серьёзных причин того, что отложено участие в форуме, отсутствует. Экономический форум, который проходил в Санкт-Петербурге, имеет значение для РФ в улучшении экономических отношений с европейскими странами, заключении договоров и соглашений с компаниями стран-членов Евросоюза и расширении бизнеса.

 

 

А вообще, можно ли отложить участие в экономическом форуме в преддверии его начала? Ведь ходят слухи о том, что это создало проблемы в двусторонних отношениях?

 

 

Приглашение российской стороны в адрес Премьер-министра получено 8 мая, т.е. оставалось мало времени до начала форума. Мы дали официальный ответ по дипломатической линии. Никаких вопросов не возникло и недопонимания между министерством внешних связей Монголии и министерством иностранных дел РФ нет.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com