• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.07.2018

Правительство Монголии окажет японскому народу помощь в размере  100 тысяч долларов

16 июля министр внешних связей Д.Цогтбаатар принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Монголии М.Такаока.

 

В связи со стихийными бедствиями в западном регионе Японии Правительство Монголии приняло решение об оказании гуманитарной помощи японскому народу в размере 100 тысяч долларов.

 

“Монгольский народ очень переживает и сочувствует гибели многих людей, пострадавших от стихийного бедствия, и большому ущербу, нанесённому вследствие природного явления. В ходе недавней прошедшей в Улан-Баторе очередной конференции министров стран Азии по вопросам снижения риска бедствий представители стран-участников говорили о том, что лишь совместными усилиями удастся преодолеть стихийные бедствия. Прошло немного времени и в Японии случилось наводнение. Снова ощущаю насколько важно наше сотрудничество. Монгольский народ от всей души хотел бы оказать поддержку в тяжёлое для японских друзей время”, - отметил глава внешнеполитического ведомства.

 

В свою очередь г-н Посол выразил благодарность за искреннюю поддержку Правительства Монголии и монгольского народа и подчеркнул: “Это является проявлением крепкой монголо-японской дружбы”.

 

Президент Монголии, Премьер-министр и глава МИД страны направили первым лицам Японии телеграммы с соболезнованиями.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com