• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.08.2016

Премьер-министр принял послов иностранных государств

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Кувейта Халед иатим Аль Фадли. Посол выразил удовлетворение нынешнему положению двусторонних отношений и сотрудничества. Он также отметил важную роль Кувейтского фонда в развитии Монголии и выразил позицию увеличения в дальнейшем объёма инвестиций.

В свою очередь глава Кабинета министров подчеркнул, что в 2006 году было принято решение об оказании безвозмездной помощи Кувейтским фондом развития в размере 12 млн. долларов для строительства в Монголии Парламентского дворца и обратился с предложением направить эти средства на здравоохранение, а именно на строительство Ожогового центра.

Кувейтская сторона заявила готовность в оказании помощи в модернизации аэропорта Ундурхаан хэнтийского аймака.

 

Премьер-министр принял послов иностранных государств

Глава Кабинета министров Монголии Ж.Эрдэнэбат принял также Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Монголии г-жу Кэтрин Арнольд по её просьбе. Премьер отметил, что монгольская сторона придаёт важное значение установленным с Великобританией отношениям и Великобритания является первой западной страной, с которой Монголия установила дипломатические отношения в 1963 году. Ж.Эрдэнэбат выразил удовлетворение от деятельности британских компаний на территории Монголии в горнорудной и энергетической отраслях и их заинтересованности в сотрудничестве с монгольской стороной. Премьер-министр также подчеркнул, что Правительство страны уделит особое внимание в формирование благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и увеличения внешнеторгового оборота. Он обратился с просьбой изучить вопрос увеличения количества монгольских студентов в Англии и выразил благодарность за обучение 16 студентов из Монголии на средства Правительства Великобритании.

 Премьер-министр отметил важность визитов на высшем уровне для укрепления двусторонних отношений и напомнил о приглашении посетить Монголию Британского Принца Харри.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com