• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.10.2016

Совместное заявление премьеров Монголии и Японии

По итогам официальных переговоров, состоявшихся в ходе официального визита главы Кабинета министров Монголии в Японию, Премьер-министры Монголии и Японии Ж.Эрдэнэбат и С.Абэ сделали совместное заявление. По словам главы монгольского Правительства Ж.Эрдэнэбата в ходе переговоров стороны пришли к договорённости вывести двусторонние отношения на новый уровень, укрепить взаимодоверие и начать сотрудничество в широком спектре вопросов, в том числе политической, экономической, культурной, образовательной и гуманитарной сферах. Премьер-министр Монголии выразил благодарность Премьер-министру С.Абэ за его оценку важности Монголии во внешней политике Японии, выражение готовности сотрудничества и оказанию поддержки в реализации среднесрочных и долгосрочных задач по развитию Монголии. Далее Ж.Эрдэнэбат отметил: “Стороны договорились принять новую среднесрочную программу развития Монголо-японского стратегического партнёрства в 2017-2021 гг. и включить в неё все основные работы на предстоящие четыре года”.

 

 

В своём заявлении Премьер-министр Японии С.Абэ сказал: “Так как Монголия чтит демократию, права и свободы человека, Япония считает Монголию своим стратегическим партнёром. Сегодняшняя встреча с Премьером Монголии была плодотворной и значимой. На прошедшей в июле этого года встрече мы пришли к согласию по вопросу разработки новой программы двусторонних отношений, которая выступит в качестве “Google map” или “Дорожной карты” нашего сотрудничества. Сегодня мы пришли к договорённости об ускорении работ по разработке данной программы, нацеленной на расширение двусторонних отношений между Японией и Монголией”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com