• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

17.12.2014

17 декабря на заседании Правительства были утверждены вице- министры вновь образованных министерств, причем в «Министерстве образования, культуры и науки» и «Министерстве здоровья и спорта» будет по 2 заместителя.

От «Демократической партии» вице-министрами стали С.Пурэв - минфин,  А.Баттор - минобороны, строительства и градустройства- Г.Байгалмаа,  дорог и транспорта Х.Ержан (все они занимали эти должности до ноября текущего года), вице-министром энергетики стал У.Пурэвбат (председатель Демпартии префектуры Сонгинохайрхан столицы), здоровья и спорта- Т.Болдбаатар (председатель Демократического союза той же префектуры).

От «Народной партии» портфели вице- министров получили: промышленности - Х.Баделхан (советник фракции «Народной партии» в ВГХ), образования, культуры и науки Я.Тумурбаатар (директор Академии стратегии), МИД - Н.Оюундарь (ранее работавшая торговым представителем в Китае) ,здоровья и спорта- Д.Атармаа (вице- директор столичного департамента здоровья), горных дел- Г.Тэмуулэн (член Совета директоров компании «Оюутолгой»), человеческого развития и социальной защиты- Б. Мунхбаатар (бывший вице-мэр столицы), продовольствия и сельского хозяйства- Б. Батзориг (префект округа Баянзурх).

От МНРП Ц.Уугангэрэл продожит работу на посту вице-министра юстиции, Ж.Батхуяг на посту вице-министра труда, а Б.Тулга станет вице-министром образования, науки и культуры.

Единственный представитель «Партии Гражданского мужества и зеленого развития», директор «Фонда охраны природы» М.Хурэлсух станет вице-министром природы и зеленого развития .

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com