ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

18.01.2017

Школьные каникулы в столице продлили до конца месяца

Школьные каникулы в столице продлили до конца месяца

Министерство образования, науки, культуры и спорта сообщило о том, что в связи с резким похолоданием и повышением случаев  распространения и заражения заболеваний верхних дыхательных путей среди детей, принято решение о продлении зимних каникул учащихся 1-12 классов школ столицы, Кобдоского и Завханского аймаков до 30 января этого года. Но продление зимних каникул не окажет влияния на график начала летних каникул учащихся средних школ страны.

 

С монгольскими общеобразовательными школами всё стало понятно, а как же в отношении российских школ (Например, школа при Посольстве РФ в Монголии, лицей при Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова и др.), работающих на территории Монголии? Неужели российским чиновникам неважны официальные решения и законодательные акты страны пребывания? Будет не лишним отметить, что большинство учащихся этих школ - монгольские дети, которые вынуждены в такой холод посещать занятия. Они такие же дети и тоже заболевают ОРВИ. Ведь в России 901 школа, 15 детских садов и 39 интернатов (в Приволжье, Сибири, на Дальнем Востоке и т.д.) закрываются на карантин из-за распространения ОРВИ выше нормы. Что же собираются предпринять российские средние школы в Монголии в связи с выходом вышеуказанного решения монгольских полномочных органов?

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com