• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.01.2017

Решение о полном запрете продажи алкогольных напитков

16 января этого года найдены тела пятерых жителей района Баянгол и по предварительным оценкам причиной смерти может быть употребление суррогатного алкоголя. В связи с этим создана рабочая группа в составе заместителя мэра столицы, заместителя начальника столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям Ж.Батбаясгалана, начальника столичной полиции Ж.Эрдэнэболда, начальника столичного Управления профтехконтроля Л.Эрдэнэчулууна, начальника столичного управления здравоохранения Л.Төмөрбаатара и начальника столичной МЧС Н.Уламбаяра.

 

По сообщениям главы группы, заместителя мэра столицы, замначальника столичной комиссии по ЧС Ж.Батбаясгалана “с целью защиты здоровья граждан и предупреждения от возможного риска отравления принято решение о полном запрете продажи алкогольных напитков с 18 часов 17 января до 21 января 2017 года в течение трёх суток.” Начальник столичного Управления профтехконтроля Л.Эрдэнэчулуун отметил: “В столице продажу алкогольных напитков производят 2959 магазинов. На данный момент 350 инспекторов нашей организации провели проверку в 2013 магазинах, ресторанах и ночных клубах и опечатаны 7378 бутылок алкогольных напитков. Из них 800 бутылок водки отправлены в качестве проб на экспертизу. С 16 часов 17 января более 500 инспекторов профтехконтроля проводят проверку о наличии в продаже товаров, неотвечающих требованиям безопасности здоровья, и соответствии стандартам проведения деятельности таких организаций. Также будет произведён контроль в магазинах по продаже технического и продовольственного спирта.” А начальник Столичного управления здравоохранения Л.Тумурбаатар сказал: “По данным на 16-17 января текущего года 36 жителей Улан-Батора в состоянии алкогольного опьянения проходили лечение. На данный момент не возникало никаких осложнений в их состоянии здоровья. В столичных больницах работают ответственные дежурные. Но нашим гражданам необходимо сразу же обращаться в скорую помощь в случае обнаружения симптомов отравления от продовольственных товаров и алкогольных напитков. Предупреждаем о недопустимости употребления алкогольных напитков, производители которых неизвестны, или куплены с рук.”

 


Начальник столичной полиции Ж.Эрдэнэбат подчеркнул, что “По предварительным оценкам, пятеро погибших отравились жидким веществом, но для установления состава этой жидкости потребуется немного времени. С места происшествия найдены бутылки от водки с названием “Найрсаг” и жидкости для мытья окон “Гайхмаараа”, которые отправлены на экспертизу. На месте, где найдены тела, в основном собираются люди, которые проживают на вырученные от сдачи различных тар из-под алкогольных напитков. Там также найдены бутылки из-под алкогольных напитков 3-4 производителей, которые тоже отравлены на экспертизу. Один из пострадавших работал дежурным дома, где произошёл инцидент, и проживал в подвальном помещении этого дома, а оставшиеся четверо собирали различные тары и постоянно приходили к нему в гости».

 

 

Предупреждаем! Не покупайте продукцию неизвестного производителя, с этикетками с наличием ошибок и низкой стоимостью для предотвращения риска нанесения ущерба здоровью и жизни.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com