• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.01.2018

Восточный железнодорожный коридор – развитие региона и горной промышленности

22 и 23 января этого года АО “Монгольская железная дорога” проведёт в Улан-Баторе международное совещание на тему “Восточный железнодорожный коридор – развитие региона и горной промышленности”. Цель совещания состоит в улучшении финансово-экономической оценки и проведении точных расчётов исследования грузоперевозок технико-экономического обоснования железнодорожной ветви Восточного коридора в направлении Хоот – Бичигт в рамках “Программы по созданию монголо-российско-китайского экономического коридора”.

 

Напомним, что в ходе трёхсторонней встречи глав России, Монголии и КНР 23 июня 2016 года в Ташкенте была утверждена “Программа по созданию российско-монгольско-китайского экономического коридора”. В рамках программы согласовано 32 проекта. В перечень проектов входит Восточный коридор - железнодорожный проект в направлении “Эрээнцав – Чойбалсан – Хоот – Бичигт”.

 

В пункте 2.112 Программы деятельности Правительства на 2016-2020 гг. также отражён вопрос строительства и введения в эксплуатацию железной дороги по маршруту “Хоот - Бичигт”, а согласно Постановления Правительства №180 от 2016 года - о начале строительства железной дороги в направлениях “Хоот - Бичигт”, “Хоот - Чойбалсан” в 2017 году. В Национальной программе “Дорога развития”, утверждённой правительственным Постановлением №142 от 2017 г., сказано о завершение строительства железной дороги в направлении “Хоот - Бичигт” протяжённостью в 234 км.

 

В рамках реализации вышеперечисленных решений и постановлений соответствующие профессиональные организации занимаются разработкой ТЭО железнодорожного проекта в направлении Чойбалсан – Хоот – Бичигт по заказу АО “МЖД”, которое уделяет особое внимание экономическому обоснованию данного проекта и придаёт важное значение введению в экономический оборот полезные ископаемые в Восточном регионе.

 

Поэтому вышеуказанное мероприятие очень важно для реальной оценки и произведения расчётов по исследованию возможностей стабильных железнодорожных грузоперевозок по этому маршруту, определения нынешнего состояния и дальнейших перспектив разведки, добычи и использования полезных ископаемых в месторождениях на территориях Восточного и Сухэ-Баторского аймаков, обсуждения предложений и пожеланий владельцев лицензий, определения возможностей осуществления грузоперевозок двух соседних государств.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com