• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.03.2016

О ДОСТИЖЕНИЯХ МОНГОЛЬСКИХ АКТЁРОВ И КИНЕМАТОГРАФИСТОВ НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ

Роль монгольского актёра в казахском телесериале  “Казахское ханство”

 

 

Известный монгольский актер Ц.Цэрэнболд играет одну из главных ролей  - монгольского хаана Уз-Тумура в казахском историческом многосерийном художественном фильме “Казахское ханство”, который будет представлен в 20 сериях. Ц.Цэрэнболд известен своим актерским мастерством и мужественным голосом не только в Монголии, но и далеко за её пределами. Его путь актёрского мастерства был оценён кинематографистами США, Китая, Сингапура и др. стран, где он снимался в последние годы.

 

 

 В этом историческом сериале также играет еще одна монгольская актриса Ч. Хулан. В этот раз ей досталась роль жены Уз-Тумура. Она стала известной благодаря роли Бортэ в фильме российского режиссёра Сергея Бодрова-старшего “Монгол”.

 

О ДОСТИЖЕНИЯХ МОНГОЛЬСКИХ АКТЁРОВ И КИНЕМАТОГРАФИСТОВ НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ
О ДОСТИЖЕНИЯХ МОНГОЛЬСКИХ АКТЁРОВ И КИНЕМАТОГРАФИСТОВ НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ

На монгольского режиссёра посыпались кино-награды со всех мировых кинофестивалей

 

Работа талантливого монгольского режиссёра и красавицы Б.Уйзэнмаа “Не смотри на меня так” (драма, в которой классические гендерные роли подвергаются полной перестройке) удостоен премии Award Featured works от Международного кинофестиваля “REC” в городе Таррагона, Испания.

 

 

 

Затем она получила награду  “Лучший новый режиссёр” за свой фильм с 37-го кинофестиваля Bavarian Film Awards (Мюнхен, Германия,15 января с.г.)

А на кинофестивале Азии 2016 (Осака, Япония, 4-13 марта с.г.) Б.Уйзэнмаа удостоена приза “Most promising talent award”.

 

 

Монгольский актер в фильме “Код Да Винчи Инферно - 3” вместе с Томом Хэнксом

 

 

 

Первый азиатский каскадёр в Венгрии - уроженец Улан-Батора Н.Цогтсайхан живет в Будапеште, учится в Академии каскадеров и с успехом играет в голливудских блокбастерах  не только в качестве каскадера. Самой первой его серьёзной ролью была роль телохранителя одного из боссов китайской мафии, затем уже снялся в 12 фильмах в Голливуде, в том числе “Hellboy”, “Мonte carlo”, “Eragon”, “Spy”, “Fallen” и “Аmerican girl”. Монгольский актёр также сыграл самурая в фильме “47 Ronin”.

 

 

 

Уже в марте 2016 года начнутся съёмки фильма “Код Да Винчи Инферно - 3”, где Н.Цогтсайхан играет вместе с голливудской звездой Томом Хэнксом.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com