• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.03.2016

Железнодорожная ветвь между Россией и Китаем

Проект строительства 547 км железнодорожного пути, которая проходя через территорию Монголии свяжет Китай с Россией (Кызыл), является частью железнодорожной политики Монголии. Эта железнодорожная ветвь необходима для обеспечения доступа к северным аймакам посредством расширения уже существующей сети железных дорог, которая пролегает от Эрдэнэта до пункта Овоот на монголо-российской границе. В случае полной её эксплуатации появится возможность перевозить 30 млн. т грузов в год, причём сюда включены транзитные перевозки между Россией и КНР.

Теперь же стоит вопрос финансирования проекта, которым занимается австралийская компания Aspire Mining Ltd. совместно с китайской корпорацией “China Railway 20 Bureau Group”. Aspire Mining Ltd. надеется на одобрение кредита для финансирования предварительных работ по развитию этой железнодорожной ветки. По словам представителей компании на сегодня финансирование требуется для разработки банковской экспертизы, экологических разрешений, завершения некоторых коммерческих соглашений и рефинансирования долга проекта.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com