• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.03.2015

Премьер- министр Ч.Сайханбилэг сегодня собрал совещание с участием министра юстиции Д.Дорлигжава, начальника управления «Государственной прокуратуры» М.Энх-Амгалана, директора «Главного разведывательного управления» Б.Хурца, начальника «Главного управления полиции» Р.Чингиса, вице директора «Антикоррупционного управления» Ц.Нямдоржа и начальника  «Главного управления гражданства и миграции» Г.Пурэвдорж. Премьер критически оценил сложившуюся практику запрета на выезд из страны по представлению правоохранительных органов как монгольских граждан, так и граждан России, Китая и Южной Кореи.  Ч.Сайханбилэг высказался в том духе, что в менталитете монголов даже скот не ограничивался в передвижении, а препятствия для поездок граждан в условиях глобализации вообще нонсенс. Премьер поручил пересмотреть сложившиеся подходы и обеспечить цивилизованное разрешение возникающих проблем.

Как известно, в последние годы запрету на выезд из Монголии подвергались, в частности, руководители компании «Саус гоби сэндс" граждане США и Филиппин.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com