ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

18.05.2017

Возобновились транзитные перевозки сырой нефти через территорию Монголии

Возобновились транзитные перевозки сырой нефти через территорию Монголии

В результате сотрудничества Международного транспортного экспедиторского центра АО УБЖД с российскими компаниями “Роснефть” и “Транс ойл” по вопросам транзитного экспедирования грузов, возобновились транзитные перевозки сырой нефти по территории Монголии, прерванные с 2005 года. До 2005 года ежегодный объём транзитных перевозок сырой нефти из РФ в КНР через территорию Монголии составлял более 2 млн. тонн. Железнодорожные транзитные грузоперевозки являются самым прибыльным видом транспортировки.

 

Монгольская сторона приняла предложение о транзитных перевозках 10 составов из 480 железнодорожных цистерн с сырой нефтью объёмом в 42 000 тонн, направляемые из России в Китай. В дальнейшем планируется довести этот объём до 50000 т.

 

С начала текущего года движение транзитных грузоперевозок через территорию Монголии резко возросло и, если в прошлом году транзитные грузоперевозки производились 168 составами, то по данным за первые пять месяцев этого года, эти данные уже достигли 120.

 

В начале апреля этого года в Пекине проведён форум, организованный министерством дорог и развития транспорта совместно с УБЖД, который дал возможность привлечь интерес участников к монгольской железной дороге, считающейся самым кратчайшим транспортным коридором для соединения Азии с Европой.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com