• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.05.2017

Возобновились транзитные перевозки сырой нефти через территорию Монголии

В результате сотрудничества Международного транспортного экспедиторского центра АО УБЖД с российскими компаниями “Роснефть” и “Транс ойл” по вопросам транзитного экспедирования грузов, возобновились транзитные перевозки сырой нефти по территории Монголии, прерванные с 2005 года. До 2005 года ежегодный объём транзитных перевозок сырой нефти из РФ в КНР через территорию Монголии составлял более 2 млн. тонн. Железнодорожные транзитные грузоперевозки являются самым прибыльным видом транспортировки.

 

Монгольская сторона приняла предложение о транзитных перевозках 10 составов из 480 железнодорожных цистерн с сырой нефтью объёмом в 42 000 тонн, направляемые из России в Китай. В дальнейшем планируется довести этот объём до 50000 т.

 

С начала текущего года движение транзитных грузоперевозок через территорию Монголии резко возросло и, если в прошлом году транзитные грузоперевозки производились 168 составами, то по данным за первые пять месяцев этого года, эти данные уже достигли 120.

 

В начале апреля этого года в Пекине проведён форум, организованный министерством дорог и развития транспорта совместно с УБЖД, который дал возможность привлечь интерес участников к монгольской железной дороге, считающейся самым кратчайшим транспортным коридором для соединения Азии с Европой.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com