• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.05.2017

17 мая Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял российскую делегацию во главе с Генеральным директором компании “Россети” Бударгиным О.М. В ходе встречи российская сторона выступила с предложением о реализации проекта создания сети возобновляемых источников энергии. Монгольский премьер также поддержал предложение о создании двусторонней Рабочей группы по изучению возможностей создания  высоковольтной сети, соединяющую Монголию и РФ.

 

Создание сети даст возможность в обеспечении монгольской стороны стабильной энергией, а в дальнейшем расширении сети в 220 вольт. В рамках создания энергетической сети, которую планируется проложить волоконно-оптической кабель, появится возможность и в развитии коммуникации.

 

Премьер-министр отметил, что сегодня, когда европейские страны стремятся создать единую энергетическую сеть, Монголия имеет возможность объединиться к этой сети и вступить в “игру” на этом рынке.

 

“Монголия пришла к договорённости со своими соседями по вопросу создания железнодорожного коридора в восточном, западном и центральном направлениях. Возможно и создание сети возобновляемых источников  энергии в таком же порядке”, - отметил Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com