• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.05.2017

Об участии министра Ц.Мунх-Оргила в форуме Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН

В ходе участия в 73-м форуме Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО), проходящего 15-19 мая в столице Королевства Таиланд в Бангкоке, министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил встретился с Исполнительным секретарём ЭСКАТО г-жой Г.Ахтар.

 

Глава внешнеполитического ведомства отметил активное сотрудничество Монголии с комиссией в торговом, инвестиционном, энергетическом направлениях, а также в сфере окружающей среды, транзитных грузоперевозок, снижения уровня бедности, защиты прав развивающих стран, не имеющих выхода в море и т.д. Далее Ц.Мунх-Оргил подчеркнул, что поддержка и помощь комиссии имеет важное значение во внесении вклада и повышении участия и стремлений Монголии в деле стабильного регионального развития, внедрения лучшего регионального опыта в стране, вступления в региональную экономическую и инфраструктурную интеграцию и повышения квалификации национальных кадров.

 

В рамках трёхстороннего соглашения об автодорожных транспортировках вдоль Азиатской автодорожной сети, заключённого в декабре 2016 года между Правительствами Монголии, России и Китая, при поддержке ЭСКАТО состоялось открытие международного транспортного коридора, что является важным вкладом в реализации монголо-российско-китайской инициативы экономического сотрудничества.

 

По словам исполнительного секретаря ЭСКАТО комиссия придаёт важное значение организации международной конференции на тему “Экономическое сотрудничество региональной транспортировки и проблемы”, которая пройдёт в этом году в Улан-Баторе. Г-жа Г.Ахтар выразила готовность в оказании поддержки в организации встречи министров стран Азии по вопросам снижения риска стихийных бедствий, запланированной для проведения в монгольской столице в 2018 году. Далее она подчеркнула, что с тех пор, как в 1961 году Монголия вступила в члены ЭСКАТО, на протяжении 50 с лишним лет монгольская сторона тесно сотрудничает с комиссией и стала одной из активных стран-членов ЭСКАТО. Исполнительный секретарь ЭСКАТО выразила благодарность Монголии за поддержку с самого начала “Генерального соглашения об упрощении трансграничной безбумажной торговли в странах Азии и Тихоокеанского региона”, инициированного данной комиссией, и надежду на то, что Монголия станет одной из первых стран, которые вступят в это соглашение.

 

Во время встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество в предоставлении возможности трудоустройства на краткосрочной основе и повышении квалификации в проведении переговоров молодых специалистов в рамках укрепления национальных кадров.

 

Справка: В нынешнем форуме ЭСКАТО принимают участие представители 45 стран-членов, ООН, организаций системы ООН и других международных организаций.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com