• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.06.2017

Монгольские и корейские учёные обсуждают вопросы борьбы с опустыниванием

Монгольские и южнокорейские учёные начали научное сотрудничество в деле утверждения земельных ресурсов, которые являются основой стабильного развития.

 

Ежегодно 17 июня отмечают Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. В этом году ООН принял решение отметить этот день под лозунгом “Наша земля, наш дом, наше будущее”. В преддверии этого дня министерство окружающей среды и туризма Монголии совместно с соответствующими организациями и проектной группой Зелёная крепость, реализуемого при поддержке Лесного комитета Южной Кореи, провела в Улан-Баторе симпозиум на тему “Борьба с опустыниванием и поиск стабильности”.

 

 По состоянию на сегодня - площадь, восстановленная естественным природным путём и подвергшаяся лесному насаждению, составляет 230,5 тыс. га земли.

 

Постановлением Правительства Монголии № 44 от 9 марта 2005 года утверждена Национальная программа Зелёной крепости. Сроки реализации программы – 2005-2035 годов. Данную инициативу, выдвинутую монгольской стороной, поддержал Лесной комитет Южной Кореи, что стало основной частью Договора о сотрудничестве на уровне Правительств двух стран.

 

 За прошедший период с момента реализации проекта Зелёная крепость, которую осуществляют согласно вышеуказанного договора с 2007 года, произведено лесное насаждение на территории в 3050 га земли в регионах, подверженных засухе.

 

 В успешной реализации проекта важную роль играет участие исследователей Института географии и экологии Академии наук Монголии, Лесного факультета Монгольского Госуниверситета, а с корейской стороны – Института изучения леса, 5 вузов Южной Кореи, в том числе, Университета Донкука.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com