• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.06.2017

Ё.Лхагвасурэн

В последнее время среди монгольской общественности распространяется множество негативной информации, связанной с сотрудниками монгольской Полиции. К примеру, о причастности полицейских сотрудников к преступлениям, связанными с наркотическими средствами. Об этом журналист информационного сайта news.mn побеседовал с работником Пресс-службы Главного полицейского управления, майором Ё.Лхагвасурэном.

 

В последнее время появляются сведения, связанные с сотрудниками полиции. Самая последняя новость – дело, связанное с причастностью полицейских сотрудников в преступлении с наркотическими средствами, что вызвало шквал критики со стороны общественности.

 

Существует вопрос причастности полицейских сотрудников к преступлениям, связанными с наркотическими средствами и психотропными веществами. По итогам проведённого Управлением по борьбе с наркотическими средствами Криминальной полиции с целью выявления и предупреждения преступлений, связанных с наркотическими средствами, исследования по состоянию на 29 мая этого года задержано четверо преступников, у которых были обнаружены наркотические средства и психотропные вещества и изъяты в качестве вещественных доказательств находившиеся у них в момент их задержания. На данный момент ведётся расследование по данному делу.

 

Не дадите информацию о задержанных гражданах?

 

Задержаны трое мужчин и одна женщина. Среди них находился сотрудник Дорожной полиции одного из столичных районов, который поступил на службу 28 октября прошлого года. В отношении него возбуждено уголовное дело.

 

Какие вообще полиция принимает меры в борьбе с наркотиками?

 

Полиция провела немало работ в борьбе с наркотическими средствами. ВГХ утвердил “Национальную программу по борьбе с психотропными веществами”. В рамках программы проводятся работы по выявлению преступников, связанных с наркотическими средствами и психотропными веществами, и их задержанию. За прошедший период времени Полицией выявлено пять государственных служащих, причастных к связанным с наркотическими средствами и психотропными веществами преступлениям, и проводятся следственные действия.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com