• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.06.2018

В Улан-Баторе начался форум мэров городов стран Северо-Восточной Азии

Сегодня в монгольской столице начал работу третий по счёту форум мэров городов стран Северо-Восточной Азии, проходящей 18-19 июня по инициативе мэра Улан-Батора С.Батболда. В ходе форума участники обсуждают вопросы вокруг основной темы: “Развитие низко углеродных городов: Улучшение качества воздуха и сокращение выбросов парниковых газов”.

 

По данным статистических исследований, наряду с тем, что города Северо-Восточной Азии занимают важное экономическое значение в мире, они выделяют 30 процентов выбросов углерода от общего объёма их выбросов в мире. С другой стороны, содержание двуокиси углерода в воздухе монгольской столицы достиг отметки 411 ppm, что превышает допустимую норму.

 

В форуме принимают участие 18 мэров городов 6 стран Северо-Восточной Азии, более 300 представителей международных организаций, членов ВГХ и Правительства страны, иностранных Послов в Монголии.

 

Согласно Парижского соглашения 2015 года все страны мира обязались внести свой вклад в меру возможностей в снижение парниковых газов. В 2016 году монгольский парламент утвердил данное соглашение и Монголия поставила перед собой задачу снизить выброс парниковых газов на 14 процентов от нынешнего уровня.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com