• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.06.2018

78-летний француз успешно окончил монгольский ВУЗ

Выпускник Улан-Баторского университета по традиционной монгольской медицине 78-летний французский гражданин ещё раз доказал миру, что возраст не помеха для приобретения новых знаний. Он обучался вместе со своими монгольскими однокурсниками в течение 5 последних лет по специальности мануального терапевта.

 

Последние 20 лет мануальная терапия пользуется большой популярностью в развитых западных странах. Существует исследование, показавшее непрерывной рост количества поддерживающих традиционную медицину людей в Бельгии, США, Австралии, Франции и Канаде. КНР, Индия, Япония, Корея и Тибет поддержали на государственном уровне политику развития своей традиционной мануальной терапии до создания отдельной области в экономике страны, направленной на экспорт. По мнению специалистов, если Монголия окажет поддержку традиционной медицине, то к 2050 году мануальная терапия сможет выручить сумму в 50 млрд. долларов и сможет развиваться до уровня одной из основных областей экономической опоры страны.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com