• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.07.2018

Ущерб от наводнения в сомоне Улгий Баян-Улгийского аймака составил  10 млрд. тугриков

15-16 июля этого года в сомонах Баян-Улгийского, Селенгинского и Центрального аймаков Монголии прошли сильные дожди, что нанесло жителям аймаков немалый ущерб. По сообщениям Главного управления по ЧС в сомоне Улгий Баян-Улгийского аймака 2512 человек остались без крова. Пострадавших временно разместили в зданиях школы и детского сада, их обеспечивают питанием и более 170 гражданам оказана необходимая медицинская помощь. Ущерб от наводнения в сомоне предварительно исчисляется 10 млрд. тугриков, что в 4-5 раз больше суммы ущерба, нанесённого наводнением 2016 года. Восстановительные и поисковые работы осуществляются более 600 военнослужащими, сотрудниками Управления ЧС и Полиции с использованием 100 единиц техники.

 

Из-за вчерашнего сильного дождя в сомоне Борнуур Центрального аймака пострадали 70 семей и 10 компаний.

 

Вчера также сотрудники Управления ЧС спасли жизни более 30 жителей сомона Сухэ-Батор Селенгинского аймака, пострадавших от сильного дождя.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com