• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.10.2016

Всемирный банк дважды в год издаёт экономическую отчётность стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона. В нынешнем отчёте предполагается, что экономический рост Монголии в 2016 году составит 0,1 процент. Как считают эксперты ВБ, в дальнейшем с помощью созидательных работ подземного рудника Оюутолгой возможно восстановление экономики. В связи с неутешительными показателями экономического роста и перспектив рынка труда, в ближайшее время уровень бедности может вырасти.

 

Наряду с этим, в 2017-2018 гг. должен быть произведена оплата бондов на сумму в 1,230 млн. долларов, имеется тенденция интенсивного роста платежного баланса и давления, оказываемого на бюджет страны, в предстоящие годы, - считают специалисты ВБ в своём отчёте.

 

Для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, по мнению экспертов ВБ, необходимо разработать план выхода из бюджетного дефицита.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com