• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.10.2017

У монголов появляется возможность в получении американской визы на трудоустройство

Путём пропаганды ответственного туризма министерство внешних связей Монголии совместно с Посольством США в Монголии приступают к обсуждению возможностей реализации в Монголии Программы поездок без визы. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Монголии г-жи Дженнифер Зимдал Галт основной причиной для реализации данной программы в стране является безответственность монголов. Хотя граждане Монголии по сравнению с гражданами других стран, которые считают, что проблемы должны решаться с помощью оружия, являются довольно спокойной нацией, но из-за эгоистических и безответственных действий отдельных граждан страны на международной арене в основном Монголию стали воспринимать и ассоциировать с понятием незаконности. Ещё большее увеличение случаев, когда монгольские туристы, направляющиеся в США, просрочивают визу, остаются в стране на незаконных основаниях, выехав по студенческой визе, а также занимаются незаконной трудовой деятельностью и всё это приводит к затруднениям в получении американской визы последующим гражданам Монголии для поездки в США.

 

В рамках 30-летия со дня установления монголо-американских дипломатических отношений министерство внешних связей Монголии совместно с Посольством США в Монголии начали проведение кампании “Ответственная поездка”, нацеленной на монгольскую общественность.

 

На официальном открытии кампании (13 октября) Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Монголии говорила о том, что “Министерство внешних связей Монголии постоянно обращается с просьбой об оказании льготных условий для монгольских граждан в предоставлении американской визы. Для решения этой проблемы необходимо многостороннее стремление.” По словам г-жи Дженнифер Зимдал Галт монголы подают фальсифицированные документы на получение визы, не следуют законам и порядкам, устраиваются на незаконную трудовую деятельность и т.д.  По данным статистики восемь процентов монголов, получивших американскую визу в 2016 году, просрочили визу, 20 процентов, совершивших поездку в США по студенческой визе, незаконно остались в США и занимались трудовой деятельностью. Такого рода причины ещё больше усугубляют процесс выдачи американской визы для монголов. Именно поэтому на основании многоразовых просьб со стороны МИД Монголии и стараниями Посольства США в Монголии начинают кампанию “Ответственная поездка”, цель которой очень проста. Помимо того, чтобы обратить внимание монголов на проблему оказания негативных последствий одноразового эгоистичного и безответственного действия со стороны одного человека на всех остальных, призвать монгольских граждан к ответственной поездке в любую страну и следовать законам и порядкам страны пребывания.

 

На церемонии открытия кампании “Ответственная поездка” и.о. министра внешних связей Ц.Мунх-Оргил отметил:

 

“Главы МИД Монголии, которые работали в разные времена, ставили перед собой цель создания условий для поездки монгольских граждан как можно в большее количество стран в безвизовом режиме. Сегодня граждане Монголии совершают поездки в 16 стран мира по обычным заграничным паспортам и 29 стран по дипломатическим паспортам в безвизовом режиме. В результате просьбы министерства внешних связей в Посольство США в Монголии по предоставлению возможности монголам заниматься трудовой деятельностью на долгосрочной основе проводятся переговоры по предоставлению американской визы категории Н2 в ноябре. Данная категория визы даёт право заниматься трудовой деятельностью на временной основе, не требующей специальной профессиональной квалификации.”

 

По словам Ц.Мунх-Оргила процесс переговоров по данному вопросу длился 6-7 лет и только теперь достиг этого уровня. А по словам директора Консульского департамента МИД Монголии Я.Ариунболда “В 2016 году американскую визу получили 10.000 монголов, из них восемь процентов остались в США незаконно и занимаются трудовой деятельностью без наличия на то разрешения.”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com