• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.10.2017

Каждый третий монгольский гражданин является бедным

Национальный статистический комитет Монголии совместно со Всемирным банком ознакомили монгольскую общественность с результатами исследования “Профиль бедности - 2016”, которое основано на результатах исследования социально-экономических данных монгольских семей. Иными словами, в ходе исследования сравнили размер необходимого для проживания ежемесячного минимального денежного объёма каждого члена данной семьи с установленным МРОТ в размере 146.145 тугриков. По результатам исследования выяснилось, что за последние два года количество бедных граждан увеличилось на 300 тысяч человек. Таким образом, если учитывать, что численность населения Монголии составляет 3,1 млн. человек, то на это количество приходится 907 тысяч бедных граждан. Другими словами, каждый третий гражданин Монголии является бедным, который вынужден рассчитывать на сумму в 146.145 тугриков в месяцев, чтобы обеспечить себя минимумом для проживания. Если в 2014 году размер ежемесячного потребления 634 тысяч граждан составлял менее 146 тысяч 650 тугриков, то в 2016 году эта цифра увеличилась до 907.5 тысяч граждан.

По словам начальника Национального статистического комитета А.Ариунзаи резкое увеличение количества бедствующих граждан напрямую связано с экономикой страны. Она также отметила, что замедление роста экономики страны с 2012 года повлияло на прожиточный уровень населения страны. Далее А.Ариунзаяа подчеркнула: “При сравнении прожиточного уровня жителей столицы и периферии выяснилось, что в периферии уровень бедности возрос.”

А по словам старшего экономиста Всемирного банка Самуэля Фрэйжи каждый десятый человек в мире проживает на сумму в 1,90 долларов в день. Это означает, что 800 млн. человек из 7 млрд. человек на земном шаре являются бедными.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com