• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.10.2017

Сегодня на заседании сессии ВГХ началось обсуждение вопроса о назначении кандидатов в члены Правительства У.Хурэлсуха.

 

После согласования с Президентом страны кандидатов в министры Премьер-министр вчера вечером внёс данный вопрос на рассмотрение сессии ВГХ. Все Постоянные комитеты парламента уже вчера провели заседания по обсуждению соответствующих кандидатов в министры, о чём ранее сообщал наш сайт.

В начале заседания парламентской сессии глава Кабинета министров У.Хурэлсух ознакомил парламентариев со своим предложением о назначении кандидатов в члены Правительства, в котором их перечислил:

 

Олзийсайханы Энхтувшин – член Правительства, вице-министр Монголии;

 

Гомбожавын Занданшатар - член Правительства, министр Монголии, начальник Управления делами Правительства;

 

Намсрайн Цэрэнбат - член Правительства, министр окружающей среды и туризма;

 

Дамдины Цогтбаатар - член Правительства,  министр внешних связей;

 

Нямаагийн Энхболд - член Правительства, министр обороны;

 

Чимэдийн Хурэлбаатар - член Правительства, министр финансов;

 

Содномын Чинзориг - член Правительства, министр труда и соцобеспечения;

 

Цэндийн Нямдорж - член Правительства, министр юстиции и внутренних дел;

 

Хавдисламын Баделхан член Правительства, министр строительства и градоустройства;

 

Цэдэнбалын Цогзолмаа - член Правительства, министр образования, науки, культуры и спорта;

 

Жадамбын Бат-Эрдэнэ - член Правительства, министр дорог и развития транспорта;

 

Долгорсурэнгийн Сумъяабазар - член Правительства, министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности;

 

Батжаргалын Батзориг - член Правительства, министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности;

 

Цэрэнпилийн Даваасурэн - член Правительства, министр энергетики;

 

Даваажанцангийн Сарангэрэл - член Правительства, министр здоровья.

 

 

Премьер-министр отметил, что при выдвижении данных кандидатур в члены Правительства учитывались политический опыт и опыт работы в соответствующей области, руководящие и организаторские способности, ответственность, деловые качества, а в дальнейшем – способность посвятить свои знания, способности, возможности и умение сотрудничать в работе ради претворения в жизнь задач программы деятельности Правительства.

Процесс обсуждения кандидатов начали с кандидатуры в члены Правительства, вице-министра страны парламентария Олзийсайханы Энхтувшина. Его поддержали 84,1% парламентариев.

Далее приступили к вопросу о назначении члена Правительства, министра Монголии, начальника Управления делами Правительства Гомбожавын Занданшатара. В поддержку его кандидатуры проголосовали 88,1% членов ВГХ.

После дневного перерыва заседание парламентской сессии продолжилось и началось обсуждение кандидатуры Намсрайн Цэрэнбата, выдвигающегося в члены Правительства, министры окружающей среды и туризма. Он набрал 88,2% голосов парламентариев.

За кандидатуру парламентария Нямаагийн Энхболда, выдвигающегося в члены Правительства, министры обороны, проголосовали 61,4% парламентариев.

А кандидата в члены Правительства, министры внешних связей Дамдины Цогтбаатара поддержали 91,3% парламентариев.

К 20 часам по местному времени назначили министра финансов Ч.Хурэлбаатара. В его поддержку проголосовали 89,9% парламентариев, участвующих в заседании сессии ВГХ.

Через полтора часа кандидатура парламентария Ц.Нямдоржа, выдвигающегося на пост министра юстиции и внутренних дел, одобрена и его назначили в должности 89,9% голосов членов ВГХ.

89,7% парламентариев одобрили кандидатуру в члены Правительства, министры труда и соцобеспечения С.Чинзорига.

 

На этом сегодняшнее заседание сессии ВГХ закончило свою работу и завтра с утра продолжится обсуждение остальных кандидатов в члены Кабинета министров У.Хурэлсуха.

 

Таким образом, в ходе сегодняшнего заседания сессии парламента, начавшегося в 10 утра и закончившегося в 22:30 по местному времени, успели назначить 8 министров Правительства У.Хурэлсуха. Завтрашнее заседание начнётся в 10 утра с обсуждения кандидатуры парламентария Хавдисламын Баделхана, претендующего на пост министра строительства и градоустройства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com