• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

18.12.2017

В Государственной резиденции проходит научно-практическая конференция на тему «Внесение дополнений и изменений в действующую Конституцию» с участием ведущих политиков, учёных-правоведов и общественных деятелей.

 

Наибольший интерес вызвали доклады экс-председателя Конституционного суда академика Ж.Амарсаны, известного специалиста конституционного права Л.Тор-ода и доктора наук профессора Ц.Сарантуи.

 

Мнения участников конференции по ряду тем полярны и противоречивы. Особенно, это касается внесения дополнений о полномочиях Президента. Некоторые политики предлагают избирать Президента на сессии Великого государственного хурала, лишить его законодательной инициативы и увеличить полномочия Премьера.

 

Участники форума согласились с необходимостью изменения административно-территориального деления и более чёткого отражения регулирования деятельности партий.

 

Дискутируется вопрос - нужно ли в Конституции закреплять статьи о министерствах и ведомствах. Экс-президент Н.Энхбаяр считает, что можно было бы вынести на референдум предложение о принятии новой Конституции.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com