ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

19.01.2017

Об участии Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Об участии Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа во Всемирном экономическом форуме в Давосе

В эти дни Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж принимает участие в 47-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давосе, на который съехались примерно 80 представителей лидеров государств и Правительств, около 40 руководителей международных организаций и более 2600 представителей государственных, частных и гражданско-общественных организаций со всего мира.

 

Из более 200 секционных заседаний форума глава монгольского государства участвует в нескольких секционных заседаниях и мероприятиях на темы: “Приоритетные направления деятельности следующей администрации США”, “Приоритетные направления региональной энергетики”, “Шёлковый путь”, “Ответственное лидерство в многополярном мире”, “Минеральные ресурсы, политика охраны окружающей среды”, в ходе которых он выразит позицию Монголии по этим вопросам и обменяется мнениями с участниками форума по данным темам.

Участие Монголии в форуме на высшем уровне считается важным делом в пропаганде своей страны, внесении вклада в решение международных проблем, ознакомлении участников форума с нынешним состоянием экономического развития Монголии, привлечении иностранных инвестиций и т. д.

Особенностью нынешнего Всемирного экономического форума стало участие около 3000 представителей из 99 стран мира, что является самым большим количеством участников в истории форума.

 

 

Справка: Помимо того, что Монголия придаёт важное значение мировым и региональным форумам, встречам на высшем уровне и активно в них участвует, она тесно сотрудничает со Всемирным экономическим форумом. Так, в 2010, 2011 и 2014 гг. Монголия успешно организовала встречи за круглым столом на тему “Развитие ответственной горнорудной отрасли”, в 2011 и 2014 гг. – секционные заседания “Партнёрство против коррупции”, совещательные встречи на темы: “Решение вопроса водоснабжения Монголии” и “Водные ресурсы Монголии – Ускоритель развития”.  Внешнеполитическое ведомство Монголии подписало с ВЭФ Меморандум о взаимопонимании в 2013 году. В рамках исследовательского проекта по определению тенденций и перспектив экономического развития Монголии в Улан-Баторе успешно проведена встреча за круглым столом на тему “Стратегический диалог по вопросу будущего развития Монголии”, а отчёт исследования был внесён на обсуждение специальной сессии ВЭФ 2014 года.

 

Монголия вступила в партнёрскую инициативу против коррупции, инициированного ВЭФ, и создала Монгольскую сеть партнёрства против коррупции. Монгольская молодёжная организация вступила в члены Youth Global Leaders Forum и Global Shapers Community ВЭФ.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com