• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.01.2018

Китайская сторона открыла въезд на территорию Монголии через погранпункт Ганц мод

Китайская сторона открыла въезд в Монголию через пограпункт Ганц мод на территории Специального автономного района Внутренней Монголии, КНР.

 

Таким образом, через погранпост с монгольской стороны Гашуунсухайт пересекли госграницу в КНР 83 грузовых автомашин с грузом в 5395 т угля, а въехали на территорию Монголии 445 разгруженных грузовых автомашин, в Китай выехали 20 автомашин с погруженными 560 т  концентрата и въехали в страну 60 пустых автомашин. Это - результат двусторонних переговоров.

 

Справка: Хозяева более 400 грузовых автомашин, производящих грузоперевозки китайских компаний Чалко и Винсвэй, выдвинули требования в адрес Правительства Монголии. Ситуация сейчас обстоит таким образом, что перекрыт въезд на монгольскую территорию. Их требования состоят из четырёх основных пунктов, а именно:

 

 

Продолжить осуществление грузоперевозок на длинных расстояниях,

 

Дополнительно предоставить разрешение на ведение международных грузоперевозок Национальным центром автотранспорта компаниям с китайскими хозяева,

 

Не оплачивать соцстрахование монгольских водителей,

 

Оказать содействие в получении визы китайским водителям, осуществляющим грузоперевозки.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com