• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.02.2018

Глава МИД Монголии совершит официальный визит в Японию

С 21 по 25 февраля министр иностранных дел Монголии Д.Цогтбаатар  совершит официальный визит в Японию.

 

Цель визита главы МИД Монголии заключается в укреплении политических отношений с Японией, в том числе в расширении экономического  сотрудничества и обеспечении реализации Среднесрочной программы  по стратегическому партнёрству (2017-2021) и Соглашения об экономическом партнёрстве.

 

В рамках предстоящего визита глава МИД Монголии Д.Цогтбаатар проведёт официальные переговоры со своим японским коллегой Таро Коно, в ходе которых ожидается обмен мнениями по  представляющим взаимный интерес проблемам международного и регионального характера. Кроме того, он планирует провести встречи с руководителями и некоторыми членами парламентской группы дружбы  “Япония-Монголия”, министром экономики, торговли и промышленности, министром здравоохранения, труда и благосостояния Японии, официальными лицами  Японского агентства международного сотрудничества /JICA/, Японским банком международного сотрудничества, Торгово-промышленной палаты, Японской организации по развитию внешней торговли (ЖЕТРО).

 

Министр иностранных дел Японии Таро Коно планирует  получить свежую информацию о Северной Корее. Монголия поддерживает дипломатические отношения с Севером и 3-5 февраля этого года состоялся официальный визит министра внешних связей Монголии Д.Цогтбаатара в КНДР по приглашению главы МИД Северной Кореи Ри Ён Хо. Об итогах встречи портал Монголия Сейчас писал в статье «О визите главы МИД Монголии в КНДР».

Скорее всего, Япония попросит Монголию усилить давление на Северную Корею по прекращению разработок ядерного оружия и баллистических ракет. Он также будет добиваться сотрудничества по вопросу о гражданах Японии, похищенных Северной Кореей в 1970-80 годах.

 

Глава МИД Монголии также выступит перед участниками монголо-японского совместного бизнес-форума, - сообщает Пресс-служба МИД Монголии.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com