• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.03.2018

Оюу Толгой представила правительству Монголии предложения о разрешении спора

15 марта компания «Turquoise Hill Resources» прислала в адрес Правительства предложение о разрешении спора по вопросам налогообложения в рамках инвестиционного соглашения «Оюу Толгой», подписанного в 2009 году.

 

Согласно информации, представленной на официальном сайте компании «Оюу Толгой», спор между сторонами должен быть решен следующим образом:

 

 

«В случае возникновения спора по настоящему соглашению он урегулируется путем переговоров между сторонами в течение 60 рабочих дней с даты письменного запроса одной из сторон»,

 

или

 

«Если спор не урегулирован путем переговоров, он передается Арбитражному суду в соответствии со статьей 14.2 настоящего Соглашения».

 

 

Кроме того, на сайте ot.mn говорится, что местом проведения арбитражного разбирательства является Лондонский Международный Арбитражный суд (LCIA).

 

16 января 2018 года Главное налоговое управление Монголии (ГНУ) наложило на компанию «Оюу Толгой» штрафные санкции в размере 155 млн.долларов за нарушения налогового законодательства Монголии в рамках проведения аудиторской проверки в компании.

 

В связи с этим, компания “Turquoise Hill Resources” заявила, что компания «Оюу Толгой» согласилась выплатить дополнительные пять миллионов долларов за неуплаченные налоги и штрафы и сумма была полностью переведена на счет соответствующего органа и погашена в полном объеме в январе 2018 года.

 

Также «Turquoise Hill Resources» отметила в своем финансовом отчете, что все сборы, пошлины и налоги полностью погашены в соответствии с инвестиционным соглашением.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com