• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.04.2018

В случае обострения торговой войны, золото “защитит монголов”

В случае возникновения нестабильных ситуаций на международной арене,

золото становится бесценным капиталом.

 

Компания “Turquoise Hill Resources” сообщила хорошую новость о том, что в первом квартале этого года содержание золота “Оюутолгой” увеличилось и выход золота повысился на 20 процентов. За это время компания извлекла 42 тыс. унция золота из концентратов.

 

Немецкая оценочная организация “Incrementum AG” выдвинула предположение о том, что цена на золото в долгосрочной перспективе достигнет 2300 долларов за унцию. По мнению специалистов “Incrementum AG”, многие государства придерживаются политики снижения политических ставок и поддержки экономического роста, что и становится причиной роста цен на золото. На сегодня курс золота за унцию колеблется в пределах 1200-1300 долларов. Курс Монголбанка на сегодняшний день достиг 103,1 тыс. тугриков. В прошлом году в Монголбанк сдали 20,1 т золота, что позволило увеличить запас инвалюты на 700 млн. долларов. А это небывалый за последние 10 с лишним лет успех.

 

На данный момент монгольские золотодобытчики провели совещание по принятию некоторых мер со стороны государства в правовой среде и направили в соответствующие организации свои предложения.

 

По словам министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазара “Программа Золото» реализуется Правительствами страны всех поколений. Основным фундаментом стабилизации экономики является золото. Необходимо сдавать в Монголбанк 50 т золота ежегодно. И тогда Монголия начнёт находить понимание мирового сообщества.

 

Многие государства в период неустойчивости роста экономики уделяют внимание увеличению запасов золота. А в условиях нестабильности в международной обстановке, золото становится бесценным капиталом. Например, в случае возникновения внезапных ситуаций, как обострение торговой войны США сначала с КНР, далее с РФ и Францией, рынок начнёт “отклоняться” от запланированной отметки, соответственно, инвесторы начнут запасаться сначала долларами, а потом золотом.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com