• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.06.2016

В рамках саммита АСЕМ 20-21 июня 2016 года в Улан-Баторе пройдёт Встреча по вопросам Азиатско-европейской продовольственной безопасности. Основная тема встречи направлена на улучшение продовольственного обеспечения стран-членов АСЕМ путём ускорения сельскохозяйственного производства, поддержку сотрудничества государственных и частных организаций и эффективного урегулирования национальной и региональной политики. Во время встречи будет особо уделено внимание вопросам путей разрешения негарантированному состоянию продовольственного обеспечения в мире и принятию мер по стабилизации уровня продовольственной безопасности на долгосрочной основе.

 

 По итогам будут приняты “Рекомендации встречи”, которые будут направлены на XI саммит АСЕМ. Рекомендация окажет влияние на то, чтобы обратить внимание стран на остро стоящий сегодня вопрос продовольственной безопасности и разрешить общими усилиями в региональном масштабе проблемы в этом направлении.

 

 Во встрече примут участие представители государственных и негосударственных организаций, проводящих деятельность в направлении продовольственной безопасности, Посольств иностранных государств в Монголии, международных организаций и Евросоюза.

 

 Справка: Другие мероприятия в рамках АСЕМ пройдут позже, а именно 11-я Азиатско-европейская гражданская встреча на высшем уровне (1-2 июля), Сессия молодёжи АСЕМ (6-7 июля), 8-я встреча за круглым столом редакторов СМИ (9-10 июля), Встреча высших должностных лиц АСЕМ (12-14 июля), 15-я Азиатско-европейская бизнес-встреча (13-14 июля).

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com