• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.07.2017

Японская делегация ознакомилась с ходом работ в новом международном аэропорту

Сегодня делегация во главе с Председателем Палаты представителей японского парламента Т.Оошима перед завершением официального визита в Монголию посетила новый международный аэропорт в Хошигийн хондий – на территории сомона Сэргэлэн Центрального аймака. Японскую делегацию сопровождали члены монгольского парламента Д.Сумъяабазар, Л.Болд, Ц.Гарамжав, министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат и другие официальные лица.

 

В это время менеджер проекта компании подрядчика, выполнившего строительство нового аэропорта, Яасуши Кацуражима подробно ознакомил с ходом работ, рассказал о структуре аэропорта.

Японская делегация ознакомилась с ходом работ в новом международном аэропорту

Далее на вопросы г-на Т.Оошима дал развёрнутые ответы министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат.

 

Отвечая на вопросы Д.Ганбат отметил:

 

“Международный аэропорт, строящийся в Хошигийн хондий, планируется сдать в эксплуатацию в августе 2018 года. Для увеличения мощности работы аэропорта в дальнейшем возможно проведение его расширения. Высокоскоростная автомагистраль, которая будет построена на средства льготного кредита КНР, также будет сдана в эксплуатацию ко времени введения в эксплуатацию нового аэропорта.”

Японская делегация ознакомилась с ходом работ в новом международном аэропорту

После посещения нового международного аэропорта г-н Тадамори Оошима завершил официальный визит в Монголию и отбыл на родину.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com