• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.07.2017

Приостановление КНР импорта угля из Северной Кореи повлияло на увеличение экспорта монгольского угля

КНР до конца 2017 года приостановил импорт угля из Северной Кореи и заявил о невозможности принятия кораблей с углём, направленных в Китай. Таким образом, КНР поддержал призыв со стороны ООН в отношении Северной Кореи, что послужило толчком для восстановления экономики Монголии, так как Китай резко увеличил импорт угля из Индонезии, РФ и Монголии.

 

По сравнению с прошлогодними данными импорт КНР монгольского угля возрос на 42 процента. Агентство Ройтерс сообщает, что с начала текущего года Монголия экспортировала 3,16 млн. т угля в Китай. За первые пять месяцев 2017 года доход Монголии от экспорта угля в КНР составил 1,01 млрд. долларов, что в 4,6 раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года, - сообщает Ройтерс. Таким образом, внешнеторговый баланс Монголии возрос на 69,5% или более одного миллиарда долларов.

 

По данным китайской таможни за первые четыре месяца этого года Монголия стала вторым крупнейшим поставщиком каменного угля в КНР.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com