• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.07.2017

19 июля Президент Монголии Х.Баттулга принял посла США г-жу Дженифер Зимдал Галт, которая выразила благодарность за то, что аудиенция состоялась всего через несколько дней после вступления Баттулги в должность главы государства.

 

Новый монгольский руководитель был предельно конкретен обратившись с просьбой помочь выявить все офшорные капиталы монголов за границей и вернуть эти капиталы в Монголию.

 

Г-жа Галт заверила, что для неё большая честь заняться этим делом.  Она поддерживает борьбу Монголии с коррупцией и поможет разоблачить нелегальные доходы, находящиеся на офшорных банковских счетах.

 

Х.Баттулга попросил рассмотреть вопрос о беспошлинном ввозе в США монгольского текстиля и трикотажа. «В первые годы после демократической революции в начале 90-х Америка уже помогала таким образом монгольскому бизнесу, и прежде всего женщинам страны, занятым в швейной отрасли,» - отметил Президент.

 

Далее г-жа Галт заявила, что её страна заинтересована в сотрудничестве с Монголией в сфере сельского хозяйства и посольство США работает над реализацией программы “Compact-2”, реализуемой Корпорацией “Вызовы тысячелетия”.

 

Затем стороны обменялись мнениями по таким важным вопросам, как расширение монголо-американских отношений и изучение возможностей плодотворного экономического сотрудничества.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com