• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.07.2018

Большая часть безработных страны - молодёжь

В Монголии неуклонно растёт количество безработных граждан. По состоянию на первые пять месяцев текущего года количество новых граждан, зарегистрировавшихся как безработные, достигло 34,7 тыс. человек по стране. А общее количество зарегистрированных безработных в стране на конец июня этого года составляет 37,5 тыс. человек. По статистическим данным около 30 процентов из этого количества является молодёжь, окончившая различные ВУЗы.

 

Более 50 процентов из общего количества зарегистрированных безработных граждан в стране занимает молодёжь в возрасте 15-35 лет.

 

Причиной безработицы среди монгольской молодёжи является требование работодателей о наличии опыта работы не менее 2-х лет, что для выпускников ВУЗов неприемлемо.

 

Далее на ежемесячной пресс-конференции Национального статистического комитета сообщили также и о том, что количество иностранных граждан, занимающихся в стране трудовой деятельностью по контракту, составляет – 9,6 тыс. человек из 92 стран мира.

 

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com