• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.08.2016

Компания “Саусгоби сэндс” будет производить добычу в Тавантолгое

На основании судебного решения и предложения Министерства финансов по погашению задолженности Правительству Монголии компанией с ограниченной ответственностью “Саусгоби сэндс” в размере 35,3 млрд. тугриков заседанием Правительства принято окончательное решение.

 

 При вынесении решения суд учёл предложение компании “Саусгоби сэндс” по погашению 15 млрд. тугриков в 2016 и 2017 гг., а оставшуюся часть задолженности в размере 20,3 млрд. – путём произведения добычи по стоимости ниже рыночных цен на месторождении Тавантолгой АК “Эрдэнэс Таван толгой”, опираясь на собственные средства и рабочую силу, и поручил компании “Эрдэнэс Таван толгой” заключить контракт. Таким образом, стороны пришли к соглашению  о том, что компания “Саусгоби сэндс” берёт на себя все расходы, связанные с транспортом, выплатой заработной платы рабочих и социального страхования, жильём, питанием, электричеством, ремонтом техники и оборудования, и иные затраты, а  компания “Эрдэнэс Таван толгой” в свою очередь не будет взыскивать с них какие-либо дополнительные расходы.

 

 Такое решение позволяет компании “Саусгоби сэндс” в полном объёме погасить задолженность перед монгольской стороной, а также даёт возможность этой компании решить данный вопрос, не приостанавливая свою деятельность.

 

 Единственное, что теперь остаётся делать монгольским властям, так это тщательно контролировать деятельность “Саусгоби сэндс”, вести координационные работы и, учитывая возможные негативные последствия деятельности компании на месторождении Тавантолгой и нарушения законодательства Монголии, быть готовыми к привлечению её к ответственности.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com